пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Бразилия Конилон Семьи Нандорф

BrazilConilonNandorfFamily
866,00
обработка: полумытая (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: абрикос, печеное яблоко, нутелла
сладость: выше средней
кислотность: низкая
плотность: высокая

разновидность: конилон
регион: Эспириту Санту, Санта Тереза
высота произрастания: 500-800 м

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

немного о производителе
немного про обработку

немного о производителе

Немного личных впечатлений:
Ферму семьи Нандорф мы посетили в рамках поездки в Бразилию в этом году. Однако 2 мешка их кофе прошлого урожая уже лежали у нас на складе и ждали своей очереди на обжарку, поэтому мы предвкушали этот визит. И с первых же секунд на ферме у нас сложилось ощущение, что нам тут по-семейному рады: гостеприимство и жизнерадостность хозяев просто сносят с ног, а Орминду совершенно очарователен в своем желании рассказать всё-всё про свою ферму, описать каждый процесс и каждый шаг, который он сделал, чтобы его кофе занимал призовые места на конкурсах.
Вечером, после экскурсии по ферме мы пили кофе, выращенный Орминду, и ели булочки, испеченные его женой Бечи, и поняли, что нас настолько заворожила любовь этих людей к своему делу, что 60 кг их конилона нам будет мало, поэтому мы купили у "Колибри кофе" всё, что было.

Далее текст с фактами от "Колибри кофе":
В конце 19 века прадед Нандорф приехал в Эспириту Санту из Италии. Он начал выращивать кофе в Санта-Терезе на правах издольщика, т.е. арендовал землю у семьи Феррари и платил аренду долей урожая. Ушли годы упорной работы, прежде чем прадед сумел выкупить землю и работать на себя.
Орминду родился в канун Рождества 1959 года. Вместе с семью братьями и сестрами он провел свое детство в тени кофейных деревьев. В 1984 году он женился на Авелине и у них родилось трое детей: Луис Анджело, Луисмар и Луана. Авелина по профессии школьный учитель, проработала в местной школе 30 лет.
Орминду всегда занимался кофе. В 2011 году он занялся спешалти под влиянием соседей. В 2011 и 2012 годах его ферма одержала победу на конкурсе качества Эспририту Санту, однако уровень спешелти кофе, который они производили на тот момент, все еще не имел большой ценности для рынка и не был конкурентоспособен, поэтому Орминду решил не тратить время на спешелти. Но в 2019 году дети убедили Орминду вернуться к спешелти. Для этого пришлось очень многое изменить: пришлось обновить посадки и изменить плотность высадки деревьев, провести систему капельного полива по всей плантации конилона.
После этого семья стала регистрироваться и брать призовые места на конкурсах качества. В 2021 году он отправил партию конилона на конкурс штата и занял 2 место. Но от первого места его отделяли всего 0.3 балла за вопросы устойчивого ведения производства. Поэтому семья решила перейти на принципы устойчивого сельского хозяйства, и в 2023 году выиграла национальную награду в этой области.
Сегодня ферма полностью разделена на зоны, каждая из которых детально описана и каждый день осматривается Орминду. После перехода на принципы устойчивого земледелия, на ферме вновь пробились 4 из 7 родников. В том числе потому, что на ферме устроено порядка 250 колодцев для запасания дождевой воды и питания почвы. Также на ферме полный порядок, все материалы хранятся раздельно, в том числе упаковка, а мусор сортируется. Благодаря всем этим мерам ферма получила первый приз за устойчивое земледелие в штате Эспириту Санту в 2024 году.
Луана Нандорф, единственная дочь, отвечает за переговоры и продвижение кофе. Она сама разработала дизайн упаковки и визуальный код компании. Все это помогает продвигать настоящее сокровище Эспириту Санту на мировом рынке. Теперь она получает награды вместе с отцом, что не просто вдохновляет, а Дарит всей семье незабываемые моменты, ведь они всего добились вместе.

немного про обработку

Обработка этого лота полумытая. После сбора ягоды отправляют в машину, где они сортируются по плотности и депульпируются. Затем ягоды ферментируют в резервуарах с водой, где они по таймеру перемешиваются барботажем (бурлением). После чего кофе сушат в механической сушилке и на патио.