пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Бразилия Сантуарио Суль

BraziliyaSul200
1014,00
обработка:  анаэробная натуральная (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: фундук, сухофрукты, жасмин
сладость: выше средней
кислотность: средняя
плотность: средняя

разновидность: бурбон 300 (бурбонсилло)
регион: Минас-Жерайс, Кармо-ди-Минас
высота произрастания: 1380-1430 м
оценка: 85,25

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

немного о производителе
немного про обработку

немного о производителе

Фазенда Сантуарио Суль была основана в 2015 году Луизом Пауло Диаз Перейра в качестве исследовательского и новаторского проекта. В дополнение к традиционным бразильским разновидностям, таким как желтый бурбон, сегодня на фазенде Сантуарио Суль выращивают около 30 экзотических разновидностей кофе: руме судан, гейша, эфиопские разновидности, SL и др. Для каждой разновидности подпирают свой терруар в пределах фермы. Здесь применяют различные методики посадки кофейных деревьев (в тени деревьев или под солнцем) и инновационные способы обработки кофе. Этот лот - кофе разновидности бурбон 300. Также он известен как бурбонсилло - дерево бурбона с мутацией дворфизма (карликовости). К настоящему времени фазенда завоевала особые позиции на рынке благодаря качеству и новаторскому духу. Кофе с фазенды Сантуарио Суль участвует в различных конкурсах и показывает хороший результат: Cup of Excellence Brazil 2018: 9 место; Cup of Excellence Brazil 2019: финалист, Cup of Excellence Brazil 2022: финалист.

немного про обработку

Кофе анаэробной натуральной обработки. После сбора и сортировки кофе поместили в резервуары для ферментации на 72 часа, в процессе ферментации контролируют температуру, pН и давление. Затем кофе сушат на перфорированных столах.