немного о производителе
Фазенда Сантуарио Суль была основана в 2015 году Луизом Пауло Диаз Перейра в качестве исследовательского и новаторского проекта. В дополнение к традиционным бразильским разновидностям, таким как желтый бурбон, сегодня на фазенде Сантуарио Суль выращивают около 30 экзотических разновидностей кофе: руме судан, гейша, эфиопские разновидности, SL и др. Для каждой разновидности подпирают свой терруар в пределах фермы. Здесь применяют различные методики посадки кофейных деревьев (в тени деревьев или под солнцем) и инновационные способы обработки кофе. Этот лот - кофе разновидности бурбон 300. Также он известен как бурбонсилло - дерево бурбона с мутацией дворфизма (карликовости). К настоящему времени фазенда завоевала особые позиции на рынке благодаря качеству и новаторскому духу. Кофе с фазенды Сантуарио Суль участвует в различных конкурсах и показывает хороший результат: Cup of Excellence Brazil 2018: 9 место; Cup of Excellence Brazil 2019: финалист, Cup of Excellence Brazil 2022: финалист.
немного про обработку
Кофе анаэробной натуральной обработки. После сбора и сортировки кофе поместили в резервуары для ферментации на 72 часа, в процессе ферментации контролируют температуру, pН и давление. Затем кофе сушат на перфорированных столах.