пн-пт 10:00-19:00

Колумбия Эль Таблон

columbiatablon200
852,00
обработка: анаэробная хани (что это значит? читайте в нашей статье: "Виды обработки кофе")

букет: сухофрукты, красные ягоды, маракуйя
сладость: выше средней
кислотность: выше средней
плотность: средняя

разновидность: катурра, колумбия
регион: Нариньо
высота произрастания: 1900
оценка: 85,75

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

немного о производителе
немного про обработку
инструкции по завариванию

немного о производителе

Ферма Эль Таблон расположена в близи города Эль Таблон де Гомез на территории с богатыми вулканическими почвами. Эдмундо Рохас основал ферму в 2015 с целью производить кофе премиального качества. На ферме в основном выращивают катурру, бурбон, колумбию и кастильо.
В сотрудничестве с проектом Colors of Nature при ферме основали хорошо оборудованную станцию обработки. На станции обрабатывают ягоду как с самой фермы, так и с соседних участков, помогая фермерам не только технически, но и с продвижением их кофе на рынок.

немного про обработку

Обработка этого лота - анаэробный хани. Замоченные ягоды очищаются от флотеров и грязи, сортируются по размеру и цвету. После сортировки получают батч с содержанием равномерно спелых ягод. Отсортированные ягоды помещают в пластиковые мешки для ферментации в течение 18 часов. После ягоды депульпируют, выкладывают на африканские кровати для сушки. Процесс сушки занимает 21 день.

инструкции по завариванию

V60 импульсами
16 гр - 270 гр - 94 градуса
помол на EK43s 9/ EK43 7
  • предсмачивание - 35 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 100 гр, активно размешивая
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 200 гр, активно размешивая
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 235 гр
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 270 гр
  • полностью протечь должно до 2 мин 30-40 секунд

V60 импульсами
16 гр - 270 гр - 94 градуса
помол на EK43s 9/ EK43 7
  • предсмачивание делается в два этапа:
  • влейте 35 гр воды, медленно и аккуратно чтобы смочить весь кофе
  • в 25 сек влейте воду по спирали до 75 гр
  • в 50 сек влейте воду по спирали до 140 гр, активно размешивая
  • в 1 мин 15 сек влейте воду воду по спирали до 235 гр, активно размешивая
  • в 1 мин 40 сек влейте воду в центр до 255 гр
  • в 1 мин 50 сек влейте воду в центр до 270 гр
  • полностью протечь должно до 2 мин 35-45 секунд


V60 одним вливанием
16,5 гр - 270 гр - 95 градусов
помол на EK43s 9/ EK43 7
  • предсмачивание - 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 20-30 сек


Wilfa
16 гр - 270 гр - 95 градусов
помол на EK43s 9/ EK43 7 фильтры Melitta
  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин 10 сек повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 10 сек


Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
16 гр - 220 гр - 94 градуса
помол на EK43s 5/ EK43 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • не сливать то, что накапало
  • открыть в 1 мин, помешать, давить до 1 мин 30 сек