немного о производителе
Ферма Эль Таблон расположена в близи города Эль Таблон де Гомез на территории с богатыми вулканическими почвами. Эдмундо Рохас основал ферму в 2015 с целью производить кофе премиального качества. На ферме в основном выращивают катурру, бурбон, колумбию и кастильо.
В сотрудничестве с проектом Colors of Nature при ферме основали хорошо оборудованную станцию обработки. На станции обрабатывают ягоду как с самой фермы, так и с соседних участков, помогая фермерам не только технически, но и с продвижением их кофе на рынок.
немного про обработку
Обработка этого лота - анаэробный хани. Замоченные ягоды очищаются от флотеров и грязи, сортируются по размеру и цвету. После сортировки получают батч с содержанием равномерно спелых ягод. Отсортированные ягоды помещают в пластиковые мешки для ферментации в течение 18 часов. После ягоды депульпируют, выкладывают на африканские кровати для сушки. Процесс сушки занимает 21 день.