пн-пт 10:00-19:00

Гондурас Кабаллеро

hondurasfiltr
753,00
обработка:  мытая (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: ромашка, слива, миндаль
сладость: средняя
кислотность: выше средней
плотность:  ниже средней

разновидность: катуаи
производитель: Кабаллеро
регион: Меркала
высота произрастания: 1600
оценка: 85,75

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкция по завариванию
немного о производителе
немного про обработку

инструкция по завариванию

V60 импульсами
16 гр - 265 гр - 94 градуса
помол на EK43s 9/ EK43 7
  • предсмачивание - 35 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 100 гр, активно размешивая
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 200 гр, активно размешивая
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 235 гр
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 265 гр
  • полностью протечь должно до 2 мин 45-55 секунд

V60 одним вливанием
16,5 гр - 265 гр - 94 градуса
помол на EK43s 9/ EK43 7
  • предсмачивание - 35 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 30-40 сек


Wilfa
16 гр - 265 гр - 94 градуса
помол на EK43s 9/ EK43 7 фильтры Melitta
  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 2 мин 55 сек повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 15 сек


Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
16 гр - 215 гр - 94 градуса
помол на EK43s 5/ EK43 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • не сливать то, что накапало
  • открыть в 50 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек

немного о производителе

Маризабель Кабаллеро и ее муж Моисей Херрера - фермеры во втором и третьем поколении. Они получили много наград за свое стремление улучшить качество кофе в Гондурасе (третье место в ежегодном соревновании SCAA “Coffee of the year”, много лет подряд они хорошо показывают себя на Cup of Excellence).
Дедушка Маризабель - пионер выращивания кофе в Гондурасе. Ее отец - Дон Фабио Кабаллеро – унаследовал от него большие участки земли в Маркале и ее окрестностях. Спустя много лет плохой прибыли Дон Фабио решил раздать землю своим детям, в том числе – Маризабель. Ее муж, Моисей, присоединил свои фермы к семейному бизнесу, и теперь, совместными усилиями, семья владеет 200 гектарами кофе, разделенными на 17 ферм.
С тех пор они успешно производят качественный кофе и вносят свой вклад в улучшение репутации кофе из Гондураса. Семья инвестирует значительные ресурсы в новое оборудование и в выращивание новых разновидностей.
Кабаллеро - большие сторонники экологичности на своих фермах. Много внимания уделяется улучшению почвы и здоровому росту кофейных деревьев. Чтобы обеспечить деверья всеми необходимыми питательными веществами, они комбинируют минеральные удобрения и органические (навоз с отработанной мякотью кофейной ягоды). На фермах также выращивают апельсины, авокадо, бананы и другие фрукты, в основном для создания биоразнообразия на фермах и тени для кофейных деревьев, а еще чтобы пиккеры могли перекусить.
На фермах в основном выращивают катуаи, но есть и несколько других разновидностей, например, ява, пакамара и гейша.

немного про обработку

Нанимают местных пиккеров и обучают их собирать только самые спелые ягоды. Каждому пиккеру вручают две сумки для сбора: одна - для спелых ягод, другая – для перезревших, поврежденных и недозревших. Пиккеры получают отплату за вес обоих мешков.
Это лот классической мытой обработки.