пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Руанда Гисанга Хилл

rwandagisanga200
1004,00
обработка: анаэробная натуральная (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: малина, сидр, курага
сладость: выше средней
кислотность: выше средней
плотность: средняя

разновидность: красный бурбон
регион: Руханго
высота произрастания: 1650-1850 м
оценка: 87,25

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

немного о производителе
немного про обработку

немного о производителе

Этот кофе выращен в секторе Мбуе, округ Руханго, Южная провинция Руанды, членами кооператива Коакамбу. Кооператив состоит из 850 фермеров, которые ежегодно обрабатывают до 650 тонн кофейных ягод. Кооператив работает с компанией-экспортером Tropic Coffee. Более 45% фермеров - это женщины, чьи урожаи обрабатываются отдельно. Прибыль от продажи такого кофе направляется на их здравоохранение и образование. Идея принадлежит основательнице компании Toropic Coffeev, Дивайн Мутуимана. Лот Гизанга Хилл 19 получил свой номер, потому что он был собран с холма под этим номером в округе Руханго. Номер помогает точно определить, где был собран этот кофе, и какие особенности терруара повлияли на его вкус.

немного про обработку

Лот анаэробной натуральной обработки. Ягоды помещают в чистый герметичный резервуар для ферментации. Для отвода образующихся газов к резервуару подключается специальная труба. Длительность ферментации варьируется от 24 до 100 часов в зависимости от погодных условий. После ферментации зерна выкладывают на африканские кровати, где их регулярно переворачивают.