немного о производителе
Этот кофе выращен в секторе Мбуе, округ Руханго, Южная провинция Руанды, членами кооператива Коакамбу. Кооператив состоит из 850 фермеров, которые ежегодно обрабатывают до 650 тонн кофейных ягод. Кооператив работает с компанией-экспортером Tropic Coffee. Более 45% фермеров - это женщины, чьи урожаи обрабатываются отдельно. Прибыль от продажи такого кофе направляется на их здравоохранение и образование. Идея принадлежит основательнице компании Toropic Coffeev, Дивайн Мутуимана. Лот Гизанга Хилл 19 получил свой номер, потому что он был собран с холма под этим номером в округе Руханго. Номер помогает точно определить, где был собран этот кофе, и какие особенности терруара повлияли на его вкус.
немного про обработку
Лот анаэробной натуральной обработки. Ягоды помещают в чистый герметичный резервуар для ферментации. Для отвода образующихся газов к резервуару подключается специальная труба. Длительность ферментации варьируется от 24 до 100 часов в зависимости от погодных условий. После ферментации зерна выкладывают на африканские кровати, где их регулярно переворачивают.