Танзания Мондул АВ

TanzaniaMondul200
810,00
обработка: мытая (что это значит? читайте в нашей статье: "Виды обработки кофе")

букет: курага, барбарис, яблоко
сладость: ниже средней
кислотность: выше средней
плотность: средняя

разновидность: бурбон
регион: Аруша
высота произрастания: 1600-1800
оценка: 84,25

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

немного о производителе
немного про обработку

немного о производителе

Мондул Истейт была основана в 1931 году, а в 2007 году ее купила организация Бурка Истейт. С тех пор политика компании заключалась в использовании традиционных методов при одновременном применении современных практик. Для создания устойчивой и продуктивной фермы были приобретены новые машины, станции обработки были перестроены, дома для сотрудников и их семей - отремонтированы. Мондул Истейт расположена в регионе Аруша, на склонах горы Мондули, недалеко от границы с Кенией. Размер фермы - 211 гектар.
Истейт (estate) - это не столько ферма, сколько форма кофейного хозяйства. Ее отличие от кооператива или просто фермы заключается в том, что, как правило, это очень большие территории для посадок кофе, на этой же территории есть дома, где проживают сотрудники, а сам истейт принадлежит не конкретному фермеру, а какой-либо крупной компании.

немного про обработку

Это лот мытой обработки. После сбора и сортировки, ягоды депульпировали, ферментировали, промыли и сушили на перфорированных столах.