пн-пт 10:00-19:00

Вьетнам Блю Сонла

vietnam200
725,00
обработка: натуральная (что это значит? читайте в нашей статье: "Виды обработки кофе")

букет: шоколад, виноградный сок, чернослив
сладость: выше средней
кислотность: ниже средней
плотность:  выше средней

разновидность: катимор
регион: Сон Ла
высота произрастания: 1100
оценка: 85,5

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкции по завариванию
что мы знаем о производителе?

инструкции по завариванию

Этот кофе дольше впитывает воду и, как следствие, неохотно отдает все вкусное воде, поэтому рекомендуем делать нестандартное предсмачивание - необходимо хорошо размягчить кофе, чтобы улучшить экстракцию.
Тайминг между импульсами достаточно большой + вода протекает быстро, иногда придется вливать следующий импульс на практически сухую таблетку.
Начинайте вливание с центра, чтобы чуть-чуть приподнять кофе и создать нужную турбулентность в воронке.

Не рекомендуем использовать температуру выше 93, потому что иначе из этого кофе вывариваются сложные кислоты, которые могут ассоциироваться с горечью.(восприятие этого типа горечи зависит от генетики человека, кто-то ее чувствует, кто-то нет)

V60 импульсами

16 г - 270 г - 93 градуса

помол на EK43 - 7

предсмачивание делается в два этапа:
  • влейте 30 г воды медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 25 сек так же медленно и аккуратно влейте воду до 60 г
  • в 50 сек влейте воду по спирали до 135 г, активно размешивая
  • в 1 мин 15 сек влейте воду по спирали до 230 г, активно размешивая
  • в 1 мин 45 сек влейте воду в центр до 250 г
  • в 1 мин 55 сек влейте воду в центр до 250 г
  • полностью протечь должно до 2 мин 25-35 секунд

V60 одним вливанием

16,5 г - 270 г - 93 градуса

помол на EK43 - 7

 предсмачивание делается в два этапа:
  • влейте 30 г воды медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 25 сек так же медленно и аккуратно влейте воду до 60 г
  • в 50 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до1 мин 40 сек, активно
  • размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 20-30 сек


Wilfa

16 г - 265 г - 93 градуса

помол на EK43 - 7

  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно
  • разбивая комочки, если они образуются
  • в З мин 15 сек повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 10 сек

Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)

16 г - 220 г - 93 градуса

помол на EK43 - 5

  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • открыть в1 мин, помешать, давить до 1 мин 30 сек

что мы знаем о производителе?

Сон Ла, расположенная на северо-западном нагорье Вьетнама, является второй по величине кофейной плантацией во Вьетнаме. Кофейные фермы здесь выращиваются в основном этническими жителями этого горного региона с 1945 года, помогая местным жителям улучшить свою жизнь и экономику. На протяжении многих поколений фермеры в регионе выращивали кофе традиционными методами с минимальны количеством химикатов и оборудования. Кофейные зерна тщательно отбираются вручную и высушиваются.

Фабрика Phuc Sinh Son La была основана в 2018 году и до сих пор остается единственной во Вьетнаме, где используется оборудование, импортируемое на 100% из Колумбии. Здесь производят мытую арабику.