немного о производителе
Кооператив Барагви - крупнейший в Кении по объему производимого кофе и по числу состоящих в нем фермеров (более 15 тысяч человек). У кооператива 12 станций обработок, одна из которых - Мучагара. Станция обработки названа так в честь одной из деревень региона Кириньяга. Ее открыли в 1959 году, что делает ее одной из старейших станций в Кириньяге. Сейчас на Мучагару сдают ягоды более местных 1200 фермеров.
Руководство кооперативом Барагви осуществляют председатель и его ассистент, их раз в несколько лет выбирают члены кооператива. Менеджеры станций обработок каждые два года меняют станцию, на которой они работают, чтобы осуществлять обмен опытом и поддерживать качество производимого кофе. Технологии на всех станциях, принадлежащих Барагви идентичны, что позволяет получать из года в год стабильное качество.
немного про обработку
Это кофе традиционной для Кении мытой обработки. Обработку начинают в тот же день, когда фермер приносит ягоды на станцию. Ягоды сортируют вручную перед приемом, затем депульпируют, делят по плотности на грейды и отправляют на ферментацию на ночь. После ферментации с ягод удаляют остатки клейковины, и помещают их в танки с водой для замачивания - это традиционный для Кении этап мытой обработки (хотя некоторые производители от него отказываются). Замачивание помогает устранить некоторые огрехи ферментации - нежелательные вещества растворяются в воде, поэтому кофе становится более чистым и деликатным. Кроме того, это удобный способ ненадолго “законсервировать” зерно в парчменте, если, например, нет свободных столов для сушки. Затем кофе сушится на перфорированных столах.