немного о производителе
Кии - одна из станций обработки кооператива Рунгето, который образовался после распада кооператива Нгириама. Две другие станции кооператива: Киангой и Каримикуй, все они соблюдают общие стандарты производства и технологии ферментации. Станция обработки Кии была открыта в 1995 году и названа в честь протекающей рядом реки Кии. Сейчас станция обслуживает 850 фермеров и имеет сертификат Fairtrade. Председатель Кооператива Рунгето постоянно внедряет улучшения на станциях обработки, например, он выложил плиткой промывочные каналы и установил ферментационные танки. Кроме того, воду для обработки очищают и используют повторно. Все процессы на станции настроены, но корректируются в зависимости от урожая. На Кии соблюдаются все стандарты для производства кофе высокого качества. Фермы находятся в окрестностях горы Кения, почвы здесь глинистые, богатые минералами и плодородные - эти особенности терруара в месте создают яркий букет, который мы привыкли ощущать в кофе из Кении.
немного про обработку
Кооператив уделяет особое внимание сортировке кофе. Ягоды собираются вручную членами кооператива, сортируются и доставляются на станцию обработки. Повторно перебираются перед обработкой на станции, зеленые и переспевшие удаляются. Затем депульпированное зерно погружают в резервуары с водой для дальнейшей ферментации в течение 24-36 часов. После этого зерно промывают, повторно сортируют по размеру и плотности, и снова замачивают в чистой воде на 12 часов. Далее зерно сушат на перфорированных столах в течение 12-20 дней.