немного о производителе
Главная идея кооператива Апроарка поднятие репутации венесуэльского кофе в глазах потребителя. В своих социальных сетях они транслируют мысль о том, что кофе для них - это не только продукт, но и традиции, передающиеся из поколения в поколение, и часть идентичности тех людей, которые им занимаются. В кооперативе есть система контроля качества, с помощью которой они помогают улучшать производство тем фермерам, с которыми сотрудничают.
Разновидность кастильо виллануэва была выведена в Колумбии в 2005 году учёными Cenicafé путём скрещивания катурры и тимора. Основной целью селекции было повышение устойчивости к кофейной ржавчине при сохранении вкусовых качеств и получение стабильной урожайности.
немного про обработку
Обработка этого лота мытая. Перед обработкой ягоды сортируют вручную, затем депульпируют, ферментируют, после ферментации смывают остатки клейковины в промывочных каналах и сушат на патио.