пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Венесуэла Кастильо Виллануэва

venesuela1000
3546,00
обработка: мытая (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: миндаль, черная смородина, яблоко
сладость: средняя
кислотность: средняя
плотность: средняя

разновидность: кастильо виллануэва
регион: Мерида Импортер
высота произрастания: 1200-1800 м
оценка: 84
инструкции по завариванию
немного о производителе
немного про обработку

инструкции по завариванию

Стартовый рецепт: 17,5-46, 28 сек, 93°
  • дозировка 17,5 - 18 гр
  • выход 44-48 гр
  • время 26-29 сек
  • температура 93-94 °


Молочные напитки можно готовить на укороченной версии рецепта (минус 2-3 грамма на выходе).
Флет до 35 граммов, но можно попробовать и на немного сокращенном.

немного о производителе

Главная идея кооператива Апроарка поднятие репутации венесуэльского кофе в глазах потребителя. В своих социальных сетях они транслируют мысль о том, что кофе для них - это не только продукт, но и традиции, передающиеся из поколения в поколение, и часть идентичности тех людей, которые им занимаются. В кооперативе есть система контроля качества, с помощью которой они помогают улучшать производство тем фермерам, с которыми сотрудничают.
Разновидность кастильо виллануэва была выведена в Колумбии в 2005 году учёными Cenicafé путём скрещивания катурры и тимора. Основной целью селекции было повышение устойчивости к кофейной ржавчине при сохранении вкусовых качеств и получение стабильной урожайности.

немного про обработку

Обработка этого лота мытая. Перед обработкой ягоды сортируют вручную, затем депульпируют, ферментируют, после ферментации смывают остатки клейковины в промывочных каналах и сушат на патио.