пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Кения Камванги

kenyakamvangi
955,00
обработка:  мытая(подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: нектарин, черная смородина, шиповник
сладость: высокая
кислотность: выше средней
плотность: средняя

разновидность: sl28, sl34, руиру 11
регион: Кириньяга
высота произрастания: 1600-1800 м
оценка: 87

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

немного о производителе
немного про обработку

немного о производителе

Кооператив Нью Нгариама был основан в результате распада большого кооператива Нгариама в 1997 году. У кооператива три станции обработки: Кайнамуи, Киамугумо и Камванги. Камванги - самая большая из них, она расположена на склоне горы Кения, недалеко от реки Ньяминди. На станцию обработки доставляют ягоды 1500 фермеров. Руководство кооператива поощряет экологические инициативы фермеров, например, использование отработанной кофейной кожуры и мякоти в качестве органического удобрения. На станциях кооператива сооружены ямы для отвода сточных вод, которые остаются после обработки. Кооператив поддерживает фермеров, предлагая пре-финансирование урожая. Обработка

немного про обработку

Лот мытой обработки. Перед приемом на станцию обработки кофе сортируют вручную. Затем кофе депульпируют, сортируют по размеру и помещают в резервуары с водой для ферментации в течение 24-36 часов. После этого зерно промывают, повторно сортируют по размеру и плотности, и снова замачивают в чистой воде на 12 часов. Далее зерно сушат на перфорированных столах в течение 12-20 дней.