немного о производителе
Станция Кайнамуи основана в 1963 году склонах горы Кения, на высоте 1650 метров над уровнем моря. Здесь идеальные условия для выращивания кофе: красная вулканическая почва, 1800 мм годовых осадков и температуры 16-26°C - именно то, что позволяет получать превосходный урожай кофе в пик сезона.
В соответствии с повышением осведомленности о сохранении окружающей среды, руководство станции позаботилось о ямах для отвода сточных вод вдали от источника чистой воды, где сточные воды впитываются обратно в почву. Также поощряется посадка деревьев среди сотрудников.
немного про обработку
Это лот мытой обработки. После сбора кофе прошел ручную сортировку. Затем депульпированное зерно погрузили в резервуары с водой для дальнейшей ферментации в течение 24 часов. После этого зерно промыли, повторно отсортировали по размеру и плотности, и снова замочили в чистой воде на 12-24 часа. Далее зерно сушили на африканских кроватях в течение 7-10 дней.
Это Кения грейда С. Грейд С - это мелкие и легкие зерна, их вкус немного отличается от привычного кенийского профиля, но это достаточно вкусный, терруарный кофе и, как правило, хорошая опция для эспрессо.