пн-пт 10:00-19:00

Эфиопия Дара

daraf1000
2525,00
обработка: мытая (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: косточковые фрукты, апельсин, черный чай
кислотность: выше средней
сладость: ниже средней
плотность: ниже средней

разновидность: местные разновидности арабики
регион: Иргачеффе
высота произрастания: 1800 - 2200 м

обжарка: фильтр

фасовка: 1 кг

описание
инструкции по завариванию

описание

Дара — это наше название для вкусового профиля классической Эфиопии. В Даре бывает кофе из разных эфиопских регионов, но он всегда мытой обработки и 2 грейда, а во вкусе всегда хорошо читаются ноты бергамота, красных ягод и цитрусов.

инструкции по завариванию

V60 импульсами
16 г - 270 мл - 94 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 100 г, активно размешивая
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 200 г, активно размешивая
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр 235 г
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 270 г
  • полностью протечь должно до 2 мин 50 сек



V60 одним вливанием
16,5 г - 265 г - 94 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 30-35 сек