немного о производителе
Это кофе от братьев Гаска, Джонатана и Джохана, фермеров в четвертом поколении. Они наиболее известны в мире спешалти кофе по ферме Зарза, на который выращивают редкие разновидности, экспериментируют с обработками и коллаборируются с Лас Флорес и Эль Дивизо. Бомбона Истейт - одна из трех их ферм. На ней производят кофе больших объемах, однако тоже с упором на качество. Этот лот - представитель линейки “High Cup Score Regionals” у экспортера Lohas Beans, то есть кофе отличного качества, с высокими баллами, с характерным вкусом для своего региона.
немного про обработку
Это лот мытой обработки. По стандартам Lohas Beans ягоды тщательно сортируют по спелости при приеме на станцию обработки, затем ягоды промывают и дезинфицируют (слабым раствором спирта в воде). Перед депульпацией ягоды оставляют для окисления на 24 часа, затем следует процесс мытой обработки. Для сушки используют механические сушилки с контролем температуры.