немного о производителе
Ферма Лас Флорес была основана в 1990 году семьей Эдильберто Вергара и Нубии Аюре. Все началось с 2 гектаров, засаженных разновидностями катурра и колумбия, чтобы производить большие объемы кофе. В 2006 году кофе с Лас Флорес занял 16 место на конкурсе Cup Of Exellence, это стало вдохновением для фермеров, и тогда они стали больше уделять внимания качеству.
В 2012 году управление фермой переняли сыновья Эдильберто и Нубии - Джоан и Диего. Они сфокусировались на переходе к производству спешелти-кофе и выращивании редких разновидностей, и сегодня Лас Флорес считается одной из передовых колумбийских ферм с современной и развитой инфраструктурой.
Сейчас на ферме высажены таби, красный и розовый бурбон, ява, гейша, чиросо, сидра и вуш-вуш. Урожайность этих разновидностей как правило невелика, поэтому, чтобы не терять доход и добавлять своему продукту ценности, на ферме экспериментируют с новейшими технологиями обработок. Сочетание удачных климатических условий, вкусового потенциала редких разновидностей и контролируемых новаторских обработок позволяет производить исключительный кофе с высокими баллами.
немного про обработку
Обработка этого лота - экспериментальный хани (или полумытый). После сбора ягоды оставляют окисляться на 36 часов, затем их дополнительно сортируют и депульпируют. Затем депульпированный кофе отправляют на ферментацию в закрытые пластиковые мешки на 60 часов. После ферментации кофе подвергают процедуре термошока: сначала замачивают на 20 минут в горячей воде, а потом резко промывают холодной. После термошока кофе сушат в механических сушилках с контролем температуры в течение двух дней.