пн-пт 10:00-19:00

Индонезия Асех

IndonesiaAcex
1060,00
обработка:  анаэробная натуральная (что это значит? читайте в нашей статье: "Виды обработки кофе")

букет: вишня, шоколадный трюфель, дыня
сладость: выше средней
кислотность: выше средней
плотность: выше средней

разновидность: атенг супер, тим-тим, бурбон
регион: Ачех
высота произрастания: 1600-1800
оценка: 87,75

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

немного о производителе
немного про обработку
инструкции по завариванию

немного о производителе

Обработан в кооперативе Gayo Mandiri (GMC). Это семейная экспортная компания, которая помогает местным фермерам выйти на мировой рынок кофе. Кооператив оснащен современным оборудованием, а руководство постоянно обучает фермеров и стремится к экологической устойчивости.

немного про обработку

Лот собран на высокогорье с богатым терруаром - Гайо, на высоте 1600 - 1800 метров над уровнем моря. Влажные тропические леса покрывают большую часть горного хребта и защищают кофейные плантации от солнца. Плодородная вулканическая почва формирует особенный профиль кофе из Ачеха.

Чтобы сохранить ярко выраженный региональный характер кофе, его сначала ферментируют 48 часов в герметичных резервуарах. После ферментации ягоды сушат на солнце на приподнятых африканских кроватях в течение 15 дней.

Атенг - это общее индонезийское название для Катимора.

Тим-Тим получил своё название в честь Тимор-Тимура, региона в южной части Индонезии, который раньше был частью страны. Использовался в качестве генетического материала в селекционных проектах по всему миру, так как это очень жизнестойкий сорт, устойчивый к вредителям и болезням. Из него в результате скрещивания были выведены Катимор и Сарчимор.

инструкции по завариванию

V60 импульсами
16,5 гр - 265 гр - 94° градуса
помол на EK43s 9/ EK43 7
  • предсмачивание делается в 2 этапа:
  • влейте 40 гр воды медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 25 сек влейте воду до 80 гр, медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 50 сек влейте воду по спирали до 130 гр, активно размешивая
  • в 1 мин 15 сек влейте воду по спирали до 230 гр, активно размешивая
  • в 1 мин 40 сек влейте воду в центр до 250 гр
  • в 1 мин 50 сек влейте воду в центр до 265 гр
  • полностью протечь должно до 2 мин 35-45 секунд

V60 одним вливанием
16,5 гр - 270 гр - 94 градуса
помол на EEK43s 9/ EK43 7
  • предсмачивание - 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 35 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 15 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 20-30 сек


Wilfa
16,5 гр - 270 гр - 94 градуса
помол на EK43s 9/ EK43 7 фильтры Melitta
  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин 10 сек повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин


Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
16,5 гр - 220 гр - 94 градуса
помол на EK43s 5/ EK43 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • не сливать то, что накапало
  • открыть в 1 мин, помешать, давить до 1 мин 30 сек