немного о производителе
Хосе Гевара фермер в третьем поколении. Особое внимание Хосе уделяет агрономическим практикам выращивания кофе. За свое желаение учиться И экспериментировать он заработал авторитет среди местного сообщества и, несмотря на молодость, местные фермеры зовут его Дон Хосе.
Хосе является членом кооператива Aromas Del Valle, который изначально был основан как ассоциация кофейных фермеров, но в 2021 году они реорганизовались в кооператив. В кооперативе состоит больше 300 фермеров. Aromas del Valle продвигает кофе на рынок, помогает с образованием и финансированием, в кооперативе внедрены программы мотивации по качеству кофе и прозрачное ценообразование.
немного про обработку
Это лот мытой обработки. Спелые ягоды собирают вручную, силами членов фермерской семьи. Затем ягоды сортируют, депульпируют, ферментируют, смывают остатки клейковины и сушат на перфорированных столах в тени.