пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Бразилия Ипанема красная акая

BrazilIpanema200
850,00
обработка: натуральная анаэробная (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: апельсин, красное яблоко, черешня
сладость: выше средней
кислотность: средняя
плотность: сладость выше средней

разновидность: красная акая
регион: Серра-да-Мантикейра
высота произрастания: 1088-1143 м
оценка: 86
немного о производителе
немного про обработку
инструкции по завариванию

немного о производителе

Это лот от компании Ипанема Кофиз (Ipanema Coffees), с которой мы сотрудничаем уже много лет. Они делают для нас фирменную смесь - Бразилию Коликоли. У компании три фермы - Конкиста, Капоэринья и Рио Верде. Рио Верде расположена выше всех, окружена лесами и реками, там особенный терруар, благоприятный для производства микролотов, лучшие микролоты с этой фермы объединены в проект Премьер Крю (Premier Cru).
Каждый лот проекта собирается с отдельного участка, на каждом участке свой терруар (высота, состав почвы, влажность почвы, окружающие теневые деревья). На каждом из участков выращивается только одна кофейная разновидность: красная акайя, желтый бурбон, желтый катуаи, желтый параисо, красная гейша, катукаи (они закодированы буквами A, B, C, H, G, U). После обработки лоты разделяют на группы вкусов: винный, цветочный, фруктовый, вишневый и много других. Группы вкусов затем объединяют в серии по чистоте вкусов: Black, Gold, Blue, Diamond. Данный лот закодирован как A35 Winey Gold, то есть участок 35, разновидность - акая, основной дескриптор лота - вино, высокая категория чистоты чашки.
Коротко о своем проекте производители пишут следующее: «Наши кофейные поля, окруженные 900 гектарами леса, природоохранными зонами и 51 водным источником, занимают более 650 гектаров. Среди 69 терруаров фазенды Рио-Верде мы выбрали 32 лучших для проекта Premier Cru. Минимальная высота произрастания 1000 метров над уровнем моря. На выдающейся станции обработки, оснащенной современными технологиями, мы можем производить лучший кофе».
Лоты проекта Premier Cru ежегодно занимают почетные места на конкурсе Brazil Cup of Excellence.

немного про обработку

Это лот натуральной анаэробной обработки. После ручного сбора и сортировки ягоды ферментировали в анаэробной среде 80 часов, затем провели сушку в 2 этапа: сначала предварительно 48 часов на патио, затем - 95 часов в вертикальных механических сушилках.

инструкции по завариванию

V60 импульсами
16 гр - 270 гр - 94° - EK43s 9 / EK43 7
● предсмачивание - 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
● в 30 сек влейте воду по спирали до 100 гр, активно размешивая
● в 55 сек влейте воду по спирали до 210 гр, активно размешивая
● в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 240 гр
● в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 270 гр
● полностью протечь должно до 2 мин 40-50 сек

V60 одним вливанием
16 гр - 265 гр - 94° - EK43s 9/ EK43 7
● предсмачивание - 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
● в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
● полностью протечь должно до 2 мин 30-40 сек

Wilfa
16 гр - 265 гр - 94° - EK43s 9/ EK43 7 фильтры Melitta
● залить всю воду за 25 сек, аккуратно разбив комочки, а затем помешивая вдоль шва фильтра
● в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
● полностью протечь должно до 5 мин

Aeropress прямой
16 гр - 225 гр - 94° - EK43s 5/ EK43 5
● влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
● не сливать то, что накапало
● открыть в 55 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек