пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Бразилия Ситио Балайо

BraziliyaSitio200
926,00
обработка: анаэробная натуральная (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: изюм, красное яблоко, стаут
сладость: выше среднего
кислотность: ниже среднего
плотность: выше среднего

разновидность: красный катукаи
регион: Минас-Жерайс
высота произрастания: 1160-1330 м
оценка: 85,5

В букете: виноград, ирга, слива, красное яблоко, апельсин, сухофрукты, фундук, пекан, стаут. Вес средний, текстура гладкая, округлая. Кислотность средняя, цитрусового и яблочного характеров; сладость выше средней.

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

немного о производителе
немного про обработку
инструкции по завариванию

немного о производителе

Ситио Балайо — это участок на ферме Ситио Фернандес, который принадлежит одному из сыновей Марио, Пауло Фернандесу. Общая площадь территории составляет 10 гектаров, 4 из которых занимают кофейные плантации на высоте 1300 метров над уровнем моря. История фермы Ситьо Фернандес началась в 1974 году, когда глава семьи Марио Фернандес купил участок земли в Педралве. Он хотел инвестировать в животноводство и выращивание сахарного тростника для производства кашасы, но сильный мороз, который случился вскоре после этого, изменил планы Марио. Из-за заморозков цены на кофе выросли, и Марио увидел возможность улучшить условия жизни семьи, посадив новые деревья. Вскоре его планы на сельское хозяйство снова рухнули. В 1977 году на кофейные плантации в этом районе обрушился еще один мороз, и Марио задумался о том, чтобы сдаться. Его старший сын Марсело помог отцу поверить в успех. Он пообещал, что по его возвращению с учебы из города они займутся кофейным производством вместе. С тех пор прошло более тридцати лет. За это время к семейному делу присоединилось еще четверо (из девяти) братьев с их семьями. В 2010 году, когда глава семьи Марио скончался, они приняли трудное решение разделить ферму между братьями. Сделка, хотя и заключенная в трудное время, была выгодна для всех, так как управлять небольшими участками земли легче. Это позволило бережнее относиться к процессам производства. Над обработкой кофе семья работает вместе: покупка оборудования, инвестиции в инфраструктуру и т. д. Благодаря повышению производительности и качества получаемых зерен семья смогла улучшить условия жизни на ферме и вдохновила новые поколения заниматься кофе.

немного про обработку

Лот анаэробной натуральной обработки. Сначала собирают спелые кофейные ягоды (выше 22° brix), затем их промывают в воде, где при помощи воды также проходит сортировка (по плотности). После ягоды помещают в специальные пластиковые бочки. Далее в бочки добавляют мосто - это натуральная закваска, сок кофейных ягод, в котором живут колонии микроорганизмов, которые отвечают за ферментацию. Как правило, мосто - это жидкость от предыдущих ферментаций и немного свежего сока кофейных ягод, поэтому микроорганизмы внутри него дикие - те, что живут внутри и на поверхности кофейных ягод. Для достижения желаемых результатов в течение ферментации под контроль берутся показатели: температура, pH и давление в бочке. Спустя 60 ч кофе извлекают из бочек и отправляют сушиться на сушильные столы под специальным навесом, который защищает кофе от ультрафиолета. Во время сушки кофе ежедневно переворачивают. Кофе сушат в течение 30–40 дней, пока влажность не достигнет оптимальных значений.

инструкции по завариванию

Ѵ60 импульсами
16 rp-265 rp-94° - EK43s 9/EK437
• предсмачивание 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
• в 30 сек влейте воду по спирали до 105 гр, активно размешивая
• в 55 сек влейте воду по спирали до 210 гр, активно размешивая
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 240 гр
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 265 гр
  • полностью протечь должно до 2 мин 45-55 сек

Ѵ60 одним вливанием
16 rp-265 rp-94° - EK43s 9/ EK43 7
предсмачивание 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 15 сек, активно размешивая полностью
протечь должно до 2 мин 30-40 сек

Wilfa
16 гр - 265 гр - 94° - EK43s 9/ ЕК43 7 фильтры Melitta
  • • залить всю воду за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки
  • в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан полностью
  • протечь должно до 5 мин 20 сек

Aeropress прямой
16 rp-215 rp-93° - EK43s 5/ EK43 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • не сливать то, то накапало
  • открыть в 55 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек