инструкции по завариванию
V60 импульсами
16 г - 270 г - 93 градуса
помол на EK43s 8,5/ EK43 6,7
- предсмачивание - 35 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
- в 30 сек влейте воду по спирали до 90 гр, активно размешивая
- в 55 сек влейте воду по спирали до 200 гр, активно размешивая
- в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 235 гр
- в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 265 гр
- полностью протечь должно до 2 мин 25-35 секунд
V60 одним вливанием
16,5 гр - 270 гр - 93 градуса
помол на EK43s 8,5/ EK43 6,7
- предсмачивание - 35 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
- в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 15 сек, активно размешивая
- общее время заваривания 2 мин 20-30 сек
Wilfa
6 гр - 265 гр - 93 градуса
помол на EK43s 9/ EK43 7 фильтры Melitta
- залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
- в 3 мин 10 сек повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
- полностью протечь должно до 5 мин
Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
16 гр - 220 гр - 93 градуса
помол на EK43s 5/ EK43 5
- влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
- не сливать то, что накапало
- открыть в 1 мин, помешать, давить до 1 мин 30 сек
немного о производителе
Burka Coffee Estates Ltd. — это организация, владеющая тремя соседними фермами в районе Аруша, они расположены на склонах горы Меру. Это одна из старейших и крупнейших кофейных плантаций в Танзании. Компания работает по принципу “агролес”: кофейные деревья высажены среди других видов растений. Это помогает сохранить местный природный ландшафт и благоприятно сказывается на кофе - он растет в тени. Кроме того, на территории хозяйства следят за сохранением местных видов животных.
В компании работает более 200 постоянных сотрудников и 300 сотрудников, выполняющих конкретные задачи. В сезон сбора урожая уровень занятости достигает 1000-2000 человек в зависимости от размера урожая. Бурка Истейт поддерживает местные сообщество: обустраивает деревни, предоставляет жилье и медицинскую помощь для сотрудников и их семей, строит школы и спортивные учреждения для детей.
Бурка Истейт управляет двумя независимыми станциями мытой обработки, что дает им полный контроль над обработкой кофе. Также в компании есть команда контроля качества, которая следит за тем, чтобы на станциях соблюдались установленные протоколы обработки.
немного про обработку
Это лот мытой обработки. После сбора и сортировки кофе депульпировали, ферментировали, промыли, а затем сушили на перфорированных столах.
PB - это аббревиатура, которая расшифровывается как "peaberry". Пиберри - это мутация кофейного дерева, когда в ягоде формируется не два зерна, а одно особенной круглой или овальной формы, напоминающей горошину.