пн-пт 10:00-19:00

Танзания Бурка PB

tanzaniaburka
755,00
обработка: мытая (что это значит? читайте в нашей статье: "Виды обработки кофе")

букет: черешня, яблоко, апельсин
сладость: выше средней
кислотность: средняя
плотность:  ниже средней

разновидность: KP423, N39, катмар
регион: Аруша
высота произрастания: 1350-1500
оценка: 84

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкции по завариванию
немного о производителе
немного про обработку

инструкции по завариванию

V60 импульсами
16 г - 270 г - 93 градуса
помол на EK43s 8,5/ EK43 6,7
  • предсмачивание - 35 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 90 гр, активно размешивая
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 200 гр, активно размешивая
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 235 гр
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 265 гр
  • полностью протечь должно до 2 мин 25-35 секунд


V60 одним вливанием
16,5 гр - 270 гр - 93 градуса
помол на EK43s 8,5/ EK43 6,7
  • предсмачивание - 35 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 15 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 20-30 сек


Wilfa
6 гр - 265 гр - 93 градуса
помол на EK43s 9/ EK43 7 фильтры Melitta
  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин 10 сек повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин


Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
16 гр - 220 гр - 93 градуса
помол на EK43s 5/ EK43 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • не сливать то, что накапало
  • открыть в 1 мин, помешать, давить до 1 мин 30 сек

немного о производителе

Burka Coffee Estates Ltd. — это организация, владеющая тремя соседними фермами в районе Аруша, они расположены на склонах горы Меру. Это одна из старейших и крупнейших кофейных плантаций в Танзании. Компания работает по принципу “агролес”: кофейные деревья высажены среди других видов растений. Это помогает сохранить местный природный ландшафт и благоприятно сказывается на кофе - он растет в тени. Кроме того, на территории хозяйства следят за сохранением местных видов животных.
В компании работает более 200 постоянных сотрудников и 300 сотрудников, выполняющих конкретные задачи. В сезон сбора урожая уровень занятости достигает 1000-2000 человек в зависимости от размера урожая. Бурка Истейт поддерживает местные сообщество: обустраивает деревни, предоставляет жилье и медицинскую помощь для сотрудников и их семей, строит школы и спортивные учреждения для детей.
Бурка Истейт управляет двумя независимыми станциями мытой обработки, что дает им полный контроль над обработкой кофе. Также в компании есть команда контроля качества, которая следит за тем, чтобы на станциях соблюдались установленные протоколы обработки.

немного про обработку

Это лот мытой обработки. После сбора и сортировки кофе депульпировали, ферментировали, промыли, а затем сушили на перфорированных столах.

PB - это аббревиатура, которая расшифровывается как "peaberry". Пиберри - это мутация кофейного дерева, когда в ягоде формируется не два зерна, а одно особенной круглой или овальной формы, напоминающей горошину.