описание
Кофе Kolikoli — это уникальная смесь, созданная специально для нас. Этот натуральный лот состоит из различных сортов, собранных машинами для селективного сбора. Кофе поступает из двух ферм Ipanema coffee, расположенных в Альфенас, юг региона Минас-Жерайс: Conquista и Capoeirinha. Предварительная подготовка заняла 1,5 года: около года ушло на переговоры и еще полгода на каппинги образцов. И только после этого были оплачены первые счета на первую поставку. Мы получаем зерно два раза в год, с контролем вкусового профиля образцов. Зерно фасуем в небольшие, бумажные грейн-про по 30кг для лучшей сохранности качества зерна.
инструкции по завариванию
V60 импульсами 1
5,5 гр - 265 гр - 93° - EK43s 9 / EK43 7
● предсмачивание делается в два этапа o медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе, влейте 40 гр воды o в 20 секунд медленно и аккуратно влейте по спирали воду до 80 гр
● в 40 сек влейте воду по спирали до 140 гр, плавно размешивая
● в 1 мин 10 сек влейте воду по спирали до 250 гр, плавно размешивая
● в 1 мин 40 сек влейте воду в центр до 265 гр
● полностью протечь должно до 2 мин 50 сек - 3 мин 10 сек
V60 одним вливанием
15,5 гр - 265 гр - 93° - EK43s 9/ EK43 7
● предсмачивание - 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
● в 40 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 15 сек, плавно размешивая
● полностью протечь должно до 2 мин 50 сек - 3 мин 10 сек
Wilfa
15,5 гр - 265 гр - 93° - EK43s 9/ EK43 7 фильтры Melitta
● залить всю воду за 25 сек в центр, аккуратно разбив комочки в начале
● в 2 мин 40 повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
● полностью протечь должно до 5 мин 15 сек
Aeropress прямой
15,5 гр - 225 гр - 93° - EK43s 5/ EK43 5
● влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
● слить то, то накапало
● открыть в 50 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек