пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Руанда Муремуре

rwandamur200
818,00
обработка: мытая (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: вишня, гибискус, яблоко
сладость: средняя
кислотность: высокая
плотность: ниже среднего

разновидность: красный бурбон
регион: Ньямашеке
высота произрастания: 1930-2200 м
оценка: 86,25

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

немного о производителе
немного про обработку
инструкции по завариванию

немного о производителе

Станция расположена на высоте около 1930 метров над уровнем моря в округе Ньямашеке, секторе Сьято, на западе Руанды. Некоторые фермеры, поставляющие кофе на станцию, владеют плантациями на высоте даже более 2200 метров. Фермеры, работающие в этом регионе, проходят обучение по эффективному земледелию, чтобы сохранить популяцию опылителей и увеличить производство кофе. Они не используют синтетические удобрения или пестициды, заботясь о природе и качестве кофе. В этом регионе сошлись два благоприятных для формирования вкуса кофе фактора: прохладный лес Нюнгве и влажный климат озера Киву. Кроме того, в лесу Нюнгве много медоносных пчел - опыление кофейных деревьев пчелами ощутимо способствует урожайности (+35-60%). Кроме того, есть некоторые исследования, которые говорят о том, что опыление кофейного дерева пчелами приводит к формированию более богатого вкусового профиля кофе.

немного про обработку

Обработка этого лота мытая. После сбора и сортировки ягоды депульпировали, затем ферментировали, после чего смыли остатки клейковины в промывочных каналах и выложили на сушку на перфорированных столах.

инструкции по завариванию

V60 импульсами
16,5 гр - 270 гр - 95° - EK43s 9 / EK43 7
● предсмачивание - 45 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
● в 30 сек влейте воду по спирали до 110 гр, активно размешивая
● в 1 мин влейте воду по спирали до 215 гр, активно размешивая
● в 1 мин 25 сек влейте воду в центр до 250 гр
● в 1 мин 35 сек влейте воду в центр до 270 гр
● полностью протечь должно до 2 мин 45-55 сек

V60 одним вливанием
16 гр - 270 гр - 95° - EK43s 9/ EK43 7
● предсмачивание - 45 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
● в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 15 сек, активно размешивая
● полностью протечь должно до 2 мин 30-40 сек

Wilfa
16 гр - 265 гр - 95° - EK43s 9/ EK43 7 фильтры Melitta
● залить всю воду за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки
● в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
● полностью протечь должно до 6 мин

Aeropress прямой
16 гр - 225 гр - 94° - EK43s 5/ EK43 5
● влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
● слить то, то накапало
● открыть в 55 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек