немного о производителе
Хосе Гевара фермер в третьем поколении. Особое внимание Хосе уделяет агрономическим практикам выращивания кофе. За свое желаение учиться И экспериментировать он заработал авторитет среди местного сообщества и, несмотря на молодость, местные фермеры зовут его Дон Хосе.
Хосе является членом кооператива Aromas Del Valle, который изначально был основан как ассоциация кофейных фермеров, но в 2021 году они реорганизовались в кооператив. В кооперативе состоит больше 300 фермеров. Aromas del Valle продвигает кофе на рынок, помогает с образованием и финансированием, в кооперативе внедрены программы мотивации по качеству кофе и прозрачное ценообразование.
немного про обработку
Это лот мытой обработки. Спелые ягоды собирают вручную, силами членов фермерской семьи. Затем ягоды сортируют, депульпируют, ферментируют, смывают остатки клейковины и сушат на перфорированных столах в тени.
инструкции по завариванию
V60 импульсами
16,5 гр - 270 гр - 93° - EK43s 9 / EK43 7
● предсмачивание - 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе ● в 30 сек влейте воду по спирали до 100 гр, активно размешивая
● в 1 мин влейте воду по спирали до 210 гр, активно размешивая
● в 1 мин 25 сек влейте воду в центр до 240 гр
● в 1 мин 35 сек влейте воду в центр до 270 гр
● полностью протечь должно до 2 мин 45 - 50 сек
V60 одним вливанием
16,5 гр - 270 гр - 94° - EK43s 9/ EK43 7
● предсмачивание - 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
● в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 15 сек, активно размешивая
● полностью протечь должно до 2 мин 25-40 сек
Wilfa
16,5 гр - 265 гр - 93° - EK43s 9/ EK43 7 фильтры Melitta
● залить всю воду за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки
● в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
● полностью протечь должно до 5 мин 15 сек
Aeropress прямой
16,5 гр - 220 гр - 93° - EK43s 5/ EK43 5
● влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
● не сливать то, то накапало
● открыть в 55 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек