пн-пт 10:00-19:00

Колумбия три дракона

columbiadragon
801,00
обработка:  анаэробная натуральная (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: папайя, темный виноград, вишня
сладость: выше средней
кислотность: выше средней
плотность:  выше средней

разновидность: колумбия (это гибрид тимора и катурры)
регион: Валье Де Каука
высота произрастания: 1499-1800
оценка: 86,75

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкции по завариванию
что мы знаем о производителе?
немного про обработку

инструкции по завариванию

V60 импульсами

16 г - 265 г - 94 градуса

помол на EK43 - 7

  • предсмачивание 40 г, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 25 сек медленно и аккуратно влейте воду по спирали до 80 г
  • в 50 сек влейте воду по спирали до 150 г, активно размешивая
  • в1 мин 10 сек влейте воду по спирали до 245 г, активно размешивая
  • в1 мин 30 сек влейте воду в центр до 265 г
  • полностью протечь должно до 2 мин 30-40 секунд



V60 одним вливанием

16,5 г - 265 г - 94 градуса

помол на EK43 - 7

  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 40 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до1 мин 20 сек, активно
  • размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 20-30 сек

Wilfa

16 г - 265 г - 94 градуса

помол на EK43 - 7

  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра, разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин


Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)

16 г - 220 г - 94 градуса

помол на EK43 - 5

  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • не сливать то, что накапало
  • открыть в 55 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек


что мы знаем о производителе?

Кофе выращен на ферме Потоси, муниципалитет Кайседония. Потоси расположена
на высоте 1499 — 1800 метров над уровнем моря. Размер фермы 18,5 га. Низкие ночные температуры, обильные осадки (2267 мм год) и высота произрастания способствуют медленному созреванию кофейных ягод и развитию уникального вкуса кофе.
Лот Три Дракона получил своё название от трёх печей, которые используют для
сушки кофе на ферме Потоси. Когда печи работают ночью, они выбрасывают искры
в воздух, поэтому лоты, произведенные на ферме, и начали называть тремя
драконами.

немного про обработку

Лот натуральной обработки. Сначала ягоды промывают и сортируют для удаления
дефектов. Затем подвергают 48-ти часовой погружной ферментации в открытых
резервуарах, после чего 5 дней ферментируют в закрытых бочках.
После ферментации ягоды сушат в печах при температуре 37 °C.