немного о производителе
Этот лот со станции обработки Кевенка, которая находится у подножия вулкана Иджен в восточной части острова Ява. Команда Перископ работала над этим лотом совместно с Кевином Соевоендо. Кевин занимается кофе уже более 15 лет. Не смотря на то, что его основное образование – техническое, он выбрал заниматься и развиваться в индустрии кофе. На данный момент Кевин имеет за плечами большой опыт и множество пройденных обучений и сертификаций, в том числе Q-процессинг третьего уровня. Ягоды куплены у десятков небольших фермеров, которые работают неподалеку от станции. Благодаря вулканической почве в местных кофейных ягодах высокое содержание ортофосфорной кислоты, что делает кофе более многогранным и комплексным.
немного про обработку
Обработка этого лота натуральная. Ягоды очистили от флоатеров и промыли, далее поместили на африканские кровати под солнце, периодически перемешивая для равномерной сушки. Кофе сушился 25-30 дней.