пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Индонезия Кевенка

IndoneziyaKevenka200
955,00
обработка: натуральная (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: клубника, сухофрукты, черешня
сладость: выше среднего
кислотность: средняя
плотность: выше среднего

разновидность: типика, андунгсари, комасти
регион: о. Ява, Восточная часть
высота произрастания: 1550-1850 м
оценка: 86
немного о производителе
немного про обработку

немного о производителе

Этот лот со станции обработки Кевенка, которая находится у подножия вулкана Иджен в восточной части острова Ява. Команда Перископ работала над этим лотом совместно с Кевином Соевоендо. Кевин занимается кофе уже более 15 лет. Не смотря на то, что его основное образование – техническое, он выбрал заниматься и развиваться в индустрии кофе. На данный момент Кевин имеет за плечами большой опыт и множество пройденных обучений и сертификаций, в том числе Q-процессинг третьего уровня. Ягоды куплены у десятков небольших фермеров, которые работают неподалеку от станции. Благодаря вулканической почве в местных кофейных ягодах высокое содержание ортофосфорной кислоты, что делает кофе более многогранным и комплексным.

немного про обработку

Обработка этого лота натуральная. Ягоды очистили от флоатеров и промыли, далее поместили на африканские кровати под солнце, периодически перемешивая для равномерной сушки. Кофе сушился 25-30 дней.