пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Бразилия ипанема желтый катуаи

brazilipanema200
925,00
обработка: натуральная (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: ананас, апельсин, миндаль
сладость: выше средней
кислотность: выше средней
плотность: средняя

разновидность: желтый катуаи
регион: Серра-да-Мантикейра
высота произрастания: 1185-1276 м
оценка: 85,5

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

немного о производителе
немного про обработку

немного о производителе

Это лот от компании Ипанема Кофиз (Ipanema Coffees), с которой мы сотрудничаем уже много лет. Они делают для нас фирменную смесь - Бразилию Коликоли. У компании три фермы - Конкиста, Капоэринья и Рио Верде. Рио Верде расположена выше всех, окружена лесами и реками, там особенный терруар, благоприятный для производства микролотов, лучшие микролоты с этой фермы объединены в проект Премьер Крю (Premier Cru). Каждый лот проекта собирается с отдельного участка, на каждом участке свой терруар (высота, состав почвы, влажность почвы, окружающие теневые деревья). На каждом из участков выращивается только одна кофейная разновидность: красная акайя, желтый бурбон, желтый катуаи, желтый параисо, красная гейша, катукаи (они закодированы буквами A, B, C, H, G, U). После обработки лоты разделяют на группы вкусов: винный, цветочный, фруктовый, вишневый и много других. Группы вкусов затем объединяют в серии по чистоте вкусов: Black, Gold, Blue, Diamond. Данный лот закодирован как С27 Pinapple Blue, то есть участок 27, разновидность - катуаи, основной дескриптор лота - ананас, категория чистоты чашки выше средней. Коротко о своем проекте производители пишут следующее: «Наши кофейные поля, окруженные 900 гектарами леса, природоохранными зонами и 51 водным источником, занимают более 650 гектаров. Среди 69 терруаров фазенды Рио-Верде мы выбрали 32 лучших для проекта Premier Cru. Минимальная высота произрастания 1000 метров над уровнем моря. На выдающейся станции обработки, оснащенной современными технологиями, мы можем производить лучший кофе». Лоты проекта Premier Cru ежегодно занимают почетные места на конкурсе Brazil Cup of Excellence.

немного про обработку

Обработка этого лота натуральная. После ручного сбора и сортировки ягоды сушили на перфорированных столах 489 часов (чуть больше 20 дней).