немного о производителе
Станция расположена на высоте около 1930 метров над уровнем моря в округе Ньямашеке, секторе Сьято, на западе Руанды. Некоторые фермеры, поставляющие кофе на станцию, владеют плантациями на высоте даже более 2200 метров. Фермеры, работающие в этом регионе, проходят обучение по эффективному земледелию, чтобы сохранить популяцию опылителей и увеличить производство кофе. Они не используют синтетические удобрения или пестициды, заботясь о природе и качестве кофе. В этом регионе сошлись два благоприятных для формирования вкуса кофе фактора: прохладный лес Нюнгве и влажный климат озера Киву. Кроме того, в лесу Нюнгве много медоносных пчел - опыление кофейных деревьев пчелами ощутимо способствует урожайности (+35-60%). Кроме того, есть некоторые исследования, которые говорят о том, что опыление кофейного дерева пчелами приводит к формированию более богатого вкусового профиля кофе.
немного про обработку
Обработка этого лота мытая. После сбора и сортировки ягоды депульпировали, затем ферментировали, после чего смыли остатки клейковины в промывочных каналах и выложили на сушку на перфорированных столах.