пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

БРАЗИЛИЯ ИПАНЕМА ПРЕМЬЕР КРЮ ГЕЙША

BraziliyaGeisha100
1052,00
обработка:  натуральная (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: кардамон, персик, кумкват, ромашка
сладость: выше средней
кислотность: средняя
плотность: средняя

разновидность: красная гейша
регион: Серра-да-Мантикейра
высота произрастания: 1185-1276 м
оценка: 88

обжарка: фильтр

фасовка: 100 г

совсем немного о производителе
немного про обработку

совсем немного о производителе

Это лот от компании Ипанема Кофиз (Ipanema Coffees), с которой мы сотрудничаем уже много лет. Они делают для нас фирменную смесь - Бразилию Коликоли. У компании три фермы - Конкиста, Капоэринья и Рио Верде. Рио Верде расположена выше всех, окружена лесами и реками, там особенный терруар, благоприятный для производства микролотов, лучшие микролоты с этой фермы объединены в проект Премьер Крю (Premier Cru). Каждый лот проекта собирается с отдельного участка, на каждом участке свой терруар (высота, состав почвы, влажность почвы, окружающие теневые деревья). На каждом из участков выращивается только одна кофейная разновидность: красная акайя, желтый бурбон, желтый катуаи, желтый параисо, красная гейша, катукаи (они закодированы буквами A, B, C, H, G, U). После обработки лоты разделяют на группы вкусов: винный, цветочный, фруктовый, вишневый и много других. Группы вкусов затем объединяют в серии по чистоте вкусов: Black, Gold, Blue, Diamond. Данный лот закодирован как G54 Camomile Diamond, то есть участок 54, разновидность - гейша, основной дескриптор лота - ромашка, самая высокая категория чистоты чашки. Коротко о своем проекте производители пишут следующее: «Наши кофейные поля, окруженные 900 гектарами леса, природоохранными зонами и 51 водным источником, занимают более 650 гектаров. Среди 69 терруаров фазенды Рио-Верде мы выбрали 32 лучших для проекта Premier Cru. Минимальная высота произрастания 1000 метров над уровнем моря. На выдающейся станции обработки, оснащенной современными технологиями, мы можем производить лучший кофе». Лоты проекта Premier Cru ежегодно занимают почетные места на конкурсе Brazil Cup of Excellence.

немного про обработку

Это лот натуральной обработки. После тщательного сбора и сортировки кофе сушили в ягоде на перфорированных столах в течение 448 часов