пн-пт 10:00-19:00

Бразилия Коликоли

filtrKoli200
503,00
обработка: натуральная (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: фундук, абрикос, шоколад
кислотность: ниже средней
сладость: выше средней
плотность: средняя

разновидность: акая, красная акайя, желтый икату, красный катуаи, желтый катуаи
производитель: Ипанема Кофе
регион: Суль-де-Минас
высота произрастания: 780 - 1350 м
оценка: 83,5

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

описание
инструкции по завариванию

описание

Кофе Kolikoli — это уникальная смесь, созданная специально для нас. Этот натуральный лот состоит из различных сортов, собранных машинами для селективного сбора. Кофе поступает из двух ферм Ipanema coffee, расположенных в Альфенас, юг региона Минас-Жерайс: Conquista и Capoeirinha. Предварительная подготовка заняла 1,5 года: около года ушло на переговоры и еще полгода на каппинги образцов. И только после этого были оплачены первые счета на первую поставку. Мы получаем зерно два раза в год, с контролем вкусового профиля образцов. Зерно фасуем в небольшие, бумажные грейн-про по 30кг для лучшей сохранности качества зерна.

инструкции по завариванию

V60 импульсами
16 г - 260 мл - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 сек аккуратно влейте воду по спирали до 80 г
  • в 1 мин влейте воду по спирали до 165 г, активно размешивая
  • в 1 мин 20 сек влейте воду по спирали до 235 г, активно размешивая
  • в 1 мин 35 сек влейте воду в центр до 265 г
  • полностью протечь должно до 2 мин 45 сек



V60 одним вливанием
16,5 г - 265 г - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 35 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 15 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 20-25 сек